Primera Federación. Grupo I. Jornada 33

El Real Unión vence a Unionistas en el Stadium Gal (3-1)

El equipo local logra una victoria crucial en casa frente a un Unionistas luchador
GLs6VCSXIAAnDRD
|

En una tarde de fútbol cargada de emoción y tensión, el Stadium Gal fue testigo de un encuentro vibrante entre el Real Unión y Unionistas. Ambos equipos salieron al campo con la firme intención de sumar tres puntos fundamentales en su camino en la liga. Desde el pitido inicial, la intensidad se hizo patente en cada acción, y el público no dejó de animar a sus respectivos equipos.

Ficha técnica

Real Unión Club: Jon Irazusta; Marcos Luna (Josh Feeney, min. 92), Imanol Baz, Iván Pérez, Roger Riera, José Carlos; Álex Cerdá (Oyarzun, min. 83), Beobide, Alberto Solís (Victor Eimil, min. 83); Antón Escobar, Asier Benito

Unionistas CF: Iván Martínez; Sergio Camus, Carlos Giménez, Erik Ruiz, Jon Rojo; Jordi Tur (Rastrojo, min. 61), Adri Gómez (Javi Villar, min. 46); Alfred Planas (Asier Teijeira, min. 84), Mario Losada (Etxaniz, min. 72), Álvaro Gómez (Héctor Nespral, min. 61), Slavy.

Árbitro: Fuente Martín (Comité de Cantabria) Amonestó a los locales Alex Cerdá, Jon Irazusta y Quique Rivero y al visitante Adri Gómez.

Gol: Antón Escobar, min. 57 (1-0); Alberto Solís, min. 80 (2-0); Slavy, min. 94; Asier Benito, min. 96 (3-1).

Estadio: Stadium Gal (2.522 espectadores)

Crónica

El partido comenzó con un intercambio de ataques por parte de ambos equipos, buscando abrir el marcador temprano. Los primeros minutos estuvieron marcados por la igualdad, con Unionistas mostrando una ligera superioridad en posesión.

La primera amonestación del encuentro llegó a los 10 minutos, cuando Adri Gómez vio la tarjeta amarilla. Sin embargo, el Real Unión logró equilibrar el juego y crear oportunidades de gol peligrosas.

Tras un primer tiempo sin goles, el Real Unión tomó la delantera en la segunda mitad con un gol de cabeza de Antón Escobar tras un centro lateral. A pesar de los intentos de Unionistas por igualar el marcador, el Real Unión amplió su ventaja con un gol de Alberto Solís después de una pérdida en el centro del campo.

A pesar del dominio del Real Unión, Unionistas continuó luchando y logró reducir la ventaja con un gol en los minutos finales del encuentro. Sin embargo, cualquier esperanza de remontada se desvaneció cuando Asier Benito marcó el tercer gol para el Real Unión en tiempo de descuento.

Con este resultado, el Real Unión se aleja ligeramente del descenso mientras que Unionistas se aleja aun más de los puestos de Copa del Rey.