Primera Federación. Grupo I. Jornada 29. Unionistas CF

Mario Losada asalta el Nou Stadi y le da los tres puntos a Unionistas, que rompe su mala racha (0-1)

​El delantero aprovechó un error de la zaga para ser el más listo de la clase y ofrecerle la victoria al conjunto de Dani Ponz
GJdol0tW4AAlXyi
|

FICHA TÉCNICA

Nástic: Varo; Trigueros, Nacho, Pol (Godoy, min. 80), Gorostidi; Andy (Tirlea, min. 80), Pablo, Borja (Montalvo, min. 80), Joan Oriol; Jardí (Marc, min. 62) y Concha (Mula, min. 50).

Unionistas: Iván; Giménez, Ramiro, Erik, Rojo; Rastrojo (Camus, min. 84), Adri (Nespral, min. 84), Villar (Tur, min. 67), Álvaro; Losada (Serrano, min. 67) y Etxaniz (Slavy, min. 74).

GOL: 0-1, min. 56: Losada.

ÁRBITRO: Morales Moreno (colegio andaluz). Amarillas para Nacho, Pablo; Villar, Slavy Adri y Ramiro.

ESTADIO: Nou Stadi.

En un duelo reñido y disputado en el Nou Stadi, Unionistas firmó los tres puntos al vencer por la mínima al Nástic de Tarragona. Con este triunfo, Losada se convirtió en el héroe de la jornada al anotar el único gol del encuentro, alejando a su equipo hasta nueve puntos del descenso.

Desde el inicio del encuentro, Unionistas mostró su determinación en el campo, con Iván Martínez consolidándose como titular por segunda vez consecutiva en ausencia de Cacharrón. La defensa, liderada por Martínez y respaldada por Giménez, Ramiro, Erik y Jon Rojo, se mantuvo firme frente a los ataques del Nástic.

El primer tiempo estuvo marcado por la intensidad de ambos equipos, con oportunidades de gol para ambas partes. Sin embargo, fue en la segunda mitad cuando Unionistas logró romper el empate. En el minuto 56, Jon Rojo envió un centro que, tras un desvío en Álvaro Gómez, encontró a Losada, quien no desaprovechó la oportunidad de marcar.

A pesar de los intentos del Nástic por igualar el marcador, Unionistas supo mantener su ventaja, defendiendo con determinación hasta el pitido final. Los cambios estratégicos de Dani Ponz fortalecieron la posición del equipo, asegurando así una victoria crucial en su lucha por mantenerse en la categoría.

Con este resultado, Unionistas demostró su capacidad para enfrentarse a rivales de alto calibre, consolidando su posición en la tabla clasificatoria y acercándose cada vez más a su objetivo de permanencia en la Primera Federación. La jornada fue testigo de una actuación destacada de Losada, cuyo gol resultó ser decisivo en el asalto al Nou Stadi y en la consecución de tres puntos valiosos para su equipo.