Tercera Federación. Grupo VIII. Jornada 26. Salamanca UDS

Un gol de Mati le da los tres puntos al Salamanca en La Arboleda de Almazán (0-1)

El central fue el autor del único tanto en un encuentro muy trabado en el que los charros sufrieron más de lo esperado
WhatsApp Image 2024 03 23 at 18.12.35
|

Nueva victoria del Salamanca UDS que sigue subiendo escalones en la clasificación, en esta ocasión, los rivales directos del conjunto charro pincharon en todos los casos, lo que supone que los pupilos de Jehu Chiapas asciendan a la segunda posición de un campeonato que a día de hoy sigue liderando el Real Ávila.

En cuanto al partido, los blanquinegros sufrieron, no estuvieron cómodos en los 90 minutos de partido, pero los galones del club del Helmántico se hicieron palpables con una acción que vale los tres puntos y una defensa del resultado con la que se mira ya al siguiente partido de liga con otra perspectiva. El Salamanca, recibirá el próximo 31 de marzo a las 17:00 en el Estadio Helmántico al Júpiter Leonés, rival directo por la segunda plaza del campeonato, lo que será una prueba de fuego para los salmantinos que deberán sumar sin contemplaciones para seguir sumando puntos ante un improbable ascenso directo.

Ficha técnica

SD Alamazán: Javi Márquez; Checa, Diego Ciria, Ander; Carlos Elvira, Albitre, Losilla, Dani Martínez, Josua; Óscar González, Léo Bahia

Salamanca UDS: Villanueva; Carmona, Gassama, Miguelito; Amaro, Diego Benito,Cristeto, Mati; Fassani, Javi Navas, Alvarito

Árbitro: Gámez Illera (Comité castellano leonés)

Gol: Mati, min. 55 (0-1)

Estadio: Campo de Fútbol de Almazán (1.237 espectadores)

Primera parte

Arrancó el partido sin mucho ritmo en Almazán, los primeros minutos, fueron de contacto entre ambos equipos, aunque el conjunto charro poco a poco empezó a dominar sobre el verde de La Arboleda. En el minuto 23, llegó la primera acción de peligro en el partido, fue una jugada que acabó con el portero local deteniendo un buen disparo de Alvarito con un gran gesto técnico.

El Almazán no se achicó ante la primera llegada de los blanquinegros y en el 25 Jon tuvo que sacar un disparo local que se colaba en la portería. Tras esa acción, el club soriano subió su presión y dificultó la salida de balón de los pupilos de Jehu Chiapas, que se mostraron más incómodos que en los primeros minutos de partido.

Poco más sucedió en una primera mitad marcada por el juego en medio campo y la poca proyección ofensiva de ambos equipos, por un parte, el Almazán jugó sus cartas y bloqueó la fluidez del juego, por la otra, el Salamanca no supo reaccionar y se vio inmerso en un juego rocoso que poco favorece a los charros.

Segunda parte

Empezó bien la segunda mitad para el Salamanca UDS, y es que en el minuto 55, Mati abrió la lata con un golazo que dedicó a su padre, quien falleció durante esta semana.

Tras el gol, el Almazán no quiso perder el tiempo, y como acabó la primera parte, dominó sin peligro el tiempo del partido. Con el marcador a favor, el conjunto blanquinegro esperó atrás a cerrar el partido con una contra que con el que hacer el segundo. No sucedió, el Salamanca aguantó y sumó de tres en un partido ante un rival más que complicado que sometió a los charros en varias fases del encuentro.