Segunda Federación. Grupo I. Jornada 27

El Guijuelo consigue su tercera victoria seguida ganando por la mínima al colista (0-1)

​Los chacineros ganaron con uno más sobre el terreno de juego
GIzx8o XEAAFnwE
|

Ficha técnica

Arandina: Jara; Deiby (Zazu, min. 81), Varona, Jorge Pesca, Haji (Santa, min. 72); Vitolo (Nico Acre, min. 81), Javi Bueno (Frodo, min. 72); Joseph Otu, Adri Pérez, Cabral (Kevin Manzano, min. 62); Serrano

Guijuelo: Rabanillo; Montes, Adrian Pica, Mateo, Jesús Cenedilla (Boiges, min. 90); Cambil, Cristobal Gil (Garban, min. 90); Bernardo, González (Willy, min. 72), Xabi Domínguez (Coque, min. 75); Pana

Árbitro: Legarra Gorgoñón (Comité Navarro) Amonestó a los locales Joseph Otu, Haji y Jorge Pesca y a los visitantes González, Cambil, Adrián Pica y Montes y expulsó al local Adri Pérez.

Gol: Mateo, min. 68 (0-1).

Estadio: Complejo Deportivo Juan Carlos Higuero

Crónica

En un duelo disputado en el Estadio "El Montecillo" en tierras burgalesas entre Arandina y CD Guijuelo,el encuentro comenzó con intensidad, y a los pocos minutos, el Guijuelo casi rompe el marcador con un remate del extremo gallego Xabi, que fue contenido por Roberto Jara en la portería rival.

A lo largo de la primera mitad, ambos equipos se mostraron decididos a buscar el gol. Hubo ocasiones claras de parte y parte, con remates al arco y jugadas elaboradas que mantuvieron a los aficionados expectantes. La defensa se mantuvo sólida, con algunos roces que llevaron a la exhibición de tarjetas amarillas, como las mostradas a Joseph Otu y Haji Ceesay.

El guardameta asturiano de Guijuelo, Rabanillo, destacó con varias intervenciones impresionantes, manteniendo su portería invicta en una jornada más. Sin embargo, las oportunidades de gol no se materializaron, y la primera mitad concluyó con un empate a cero.

Tras el descanso, el juego se reanudó con la misma intensidad. Ambos equipos buscaban desequilibrar el marcador a su favor. A los 68 minutos, el Guijuelo logró abrir el marcador con un gol fortuito que llegó tras un córner botado por Alberto, que desvió un defensor rival y se coló en la portería.

La tensión aumentó con la expulsión directa de Adri Pérez por una entrada peligrosa sobre Diego Sánchez. La Arandina intentó reaccionar con cambios en su alineación, pero la defensa del Guijuelo se mantuvo firme.

El partido llegó a su fin con el Guijuelo defendiendo su ventaja con uñas y dientes. A pesar de los esfuerzos de la Arandina, no lograron igualar el marcador. Finalmente, el encuentro culminó con la victoria por la mínima del Guijuelo, gracias al gol en propia puerta y a una sólida actuación defensiva.