Segunda Federación

CD Guijuelo y Real Avilés firman un empate agónico en el Municipal Luis Ramos (1-1)

Ambos equipos buscaban sumar tres puntos cruciales en su lucha por alcanzar los puestos de playoff, pero finalmente tuvieron que conformarse con compartir puntos
GHH 5VOXMAELaiN
|

En un vibrante enfrentamiento de la Segunda Federación, el CD Guijuelo y el Real Avilés protagonizaron un empate 1-1 en el Municipal Luis Ramos. Ambos equipos buscaban sumar tres puntos cruciales en su lucha por alcanzar los puestos de playoff, pero finalmente tuvieron que conformarse con compartir puntos.

El once inicial de Mario Sánchez demostró una apuesta decidida por la victoria, con la reincorporación de Coque después de una lesión de más de un mes. Sin embargo, los visitantes no tardaron en complicar las cosas al aprovechar un rechace en un saque de esquina, con Julio Rodríguez anotando a los 29 minutos.

No obstante, el Guijuelo no se dejó abatir y respondió quince minutos después con un gol de Alberto Bernardo, que niveló el marcador antes del descanso. El empate proporcionó a ambos equipos un respiro al entrar al segundo tiempo, donde el espectáculo continuó con ocasiones para ambas escuadras.

Rabanillo, el guardameta local, se erigió como héroe al realizar varias intervenciones cruciales, manteniendo con vida a su equipo. Pero la tensión aumentó cuando Mario Sánchez fue expulsado en el minuto 85 por protestar una acción cerca del banquillo.

El Guijuelo, posicionado séptimo en la tabla con 34 puntos, mantiene una estrecha diferencia de tres puntos sobre el Avilés, que le sigue de cerca. El próximo desafío para el Guijuelo será contra el Rayo Cantabria en tierras santanderinas, un encuentro que se perfila como crucial en su aspiración de alcanzar los lugares de playoff.

A pesar de un empate que supo a poco para el Guijuelo, la actuación destacada de jugadores como Alberto y el portero Rabanillo merece reconocimiento.