El Salamanca hace los deberes pero no sentencia en un partido marcado por el gran ambiente del Helmántico (3-1)

FwGk SMWcAACCnX
|

Salamanca CF UDS: Jon, Miguelito, Suly, Pablo, Viti, Alvarito (Gustavo, min. 85), Amaro, Gabri (Micky, min. 85) , Diego (Peli, min. 69), Javi Nava (David Franco, min. 69), Marco (Mati, min. 81)

Atlético Astorga FC: Martín, Sergio Peláez, Álex Machado, Jony, Mendoza, Iker (Mousthapa, min. 57), Madou (Tomy, min. 87), Alberto (Keita, min. 82), David Álvarez, Ivi Valés, David Amor

Árbitro: Suárez Larrem (Comité castellanoleonés) Amonestó a Javi Navas (Salamanca CF UDS) Madou, Mendoza, David Amor (Atlético Astorga FC)

Gol: Diego, min. 2 (1-0); Diego, min. 33 (2-0); Javi Navas, min. 56 (3-0); Madou, min. 57 (3-1)

Estadio: Helmántico

El Salamanca se llevó una espectacular victoria frente el Atlético Astorga. En un partido en el que el conjunto charro salió con gran energía, fue clave para desencajar a un Astorga que no estuvo presente en el partido salvo el gol de Madou que le da ligera esperanza para un partido de vuelta en el que el Salamanca tendrá que apretar los dientes para sacar adelante la eliminatoria.

Arrancó el partido con el saque inicial del conjunto leonés, un saque en largo que se acabó marchando por línea de fondo. El Astoga, se plantó en el terreno de juego con una presión alta ante un Salamanca que esperó su oportunidad en bloque bajo.

Surtió efecto el planteamiento de los primeros minutos, y es que el primero gol llegó en el minuto dos de juego, fue una conducción de Marco que abrió en banda para un Poveda que la puso de primeras para Diego, que remató mordido un balón que se coló en el fondo de la portería.

Tras el primer gol, el partido se dacantó hacia el lado del Salamanca, el club charro dominó por completo el juego ante un Astorga que todo lo que pudo hacer fue sacar balones fuera como buenamente pudo. En el minuto 13, Javi Nava puso un centro peligroso desde banda diestra que no llegó a rematar Gabri por milímetros. El propio Javi Nava, dispuso de una gran ocasión en el minuto 28 de juego, fue un disparo desde la zona de tres cuartos muy potente y a la escuadra, finalmente, el balón lo sacó Martín de puños y a córner.

Un minuto más tarde, fue Amaro el encargado de probar fortuna para intentar anotar el segundo gol de la tarde, sin embargo, en esta ocasión el balón salió extremadamente desviado de la portería visitante.

En el 31, Javi Nava forzó un claro penaltí realizado por Martín. En una jugada coral de todo el equipo, la jugada culminó con Javi recortando al portero que tuvo que cometer pena máxima para evitar en primera instancia el gol. El penalti, lo lanzó Diego Benito al lado contrario del portero, por la escuadra y fuerte siendo este el segundo gol del Helmántico.

El primer disparo del partido para el Astorga llegó en el minuto 35, fue un disparo del falta directa de David Álvarez que se marchó sobre la portería de Jon. Un minuto más tarde, fue Ivi Valés el que probó fortuna con disparo lejano desde línea de tres cuartos que fue directo a las manos de guardameta local.

El propio Ivi Valés, dispuso de una gran ocasión en el minuto 42, tras un error en salida de balón por Amaro, Ivi condujo el balón en zona de tres cuartos y probó con un disparo que atrapó Jon en dos tiempos.

Reaccionó el Salamanca con una nueva ocasión de peligro en el mintuo 44 de juego, fue una jugada individual de Javi Nava que culminó en un potente disparo que se estrelló contra la cara externa de la portería visitante.

El partido se rompió y en la siguiente jugada, fue el Astorga el que pudo anotar con un disparo lejano de Javi Amor que se marchó ligeramente desviado a la izquierda de la portería de Jon cualminando así la primera parte del encuentro.

Arrancó la segunda mitad del encuentro con el conjunto charro sacando de medio campo. Tras una jugada colectiva, el balón se acabó marchando por línea de fondo. Poveda probó con un centro en el 48 que se le escapó al portero enviando el balón a córner en lo que pudo ser un gol en propia puerta.

En el minuto 55, fue el Salamanca el que llegó nuevamente con peligro al área contraria. Javi Nvas recibió un balón y puso un centro raso que sacó la zaga justo antes de que Gabri rematase sin oposición alguna. En el córner, el propio Javi Navas peinó el balón para que este acabase en el fondo de la red sentenciando así el encuentro y encarando la eliminatoria a Fase Nacional.

En la siguiente jugada, el Astorga recortó distancia con una jugada por banda que culminó Madou en primera instancia y Miguelito en segunda para meterse gol en propia.

En el 67, Marco Tulio culminó una contra que dirigió Javi Navas que acabó con un disparo colocado desde la zona de tres cuartos para que este se marchara sobre la escuadra de la portería visitante.

No hubo mucha más acción en el partido en el partido ya que el ambos equipos bajaron abruptamente el ritmo de juego hasta el punto de que ninguna de las dos escuadras se acercó con peligro a portería contraria.

Los últimos minutos de partido, fueron con mucho ritmo pero poco peligro, el partido finalizó con una jugada del conjunto maragato que culminó en una ferrea defensa charra para darle la victoria al conjunto del Helmántico que se marcha con dos goles de ventaja en la eliminatoria.