El XIV Campeonato de Cocineros de Castilla y León alza a Víctor Gutiérrez con el título de Mejor Cocinero de Castilla y León

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Además de ostentar el título de Mejor Cocinero de Castilla y León durante dos años, el salmantino representará a nuestra comunidad en la edición de Bocuse D’Or España de 2021.




El salmantino Víctor Gutiérrez se ha alzado hoy con el título de Mejor Cocinero de Castilla y León en la final del XIV Campeonato de Cocineros de la comunidad autónoma, en la que la también salmantina Sara Cámara ha conseguido el segundo premio. Luis Miguel Macías Martín, del restaurante ‘LY.2’ de Barco de Ávila (Ávila) ha sido el tercer premiado.




La directora general de Turismo, Estrella Torrecilla, y César Boal, presidente de Maestres de Cocina han entregado al ganador el trofeo y la dotación económica de 800 euros.





Víctor Gutiérrez recibiendo el primer premio en el XIV Campeonato de Cocineros de Castilla y León





El concejal de Turismo, Fernando Castaño y Nicolás Sánchez, propietario de ‘Don Fadrique’, de Alba de Tormes, maestre de cocina en Salamanca han entregado a Sara Cámara, del restaurante Rivas, el segundo premio, el trofeo y 500 euros.





Sara Cámara, del resfriante Rivas, obtiene el segundo lugar del XIV Campeonato de Cocineros de Castilla y León





El diputado de Turismo, Javier García Hidalgo y Héctor Carabias, propietario del restaurante ‘Oroviejo’ y maestre de cocina en Salamanca, han entregado el trofeo y el premio en metálico de 300 euros al tercer premiado.





Luis Miguel Macías Martín, del restaurante ‘LY.2’ de Barco de Ávila, tercer premio del XIV Campeonato de Cocineros de Castilla y León.





Organizado por la Asociación Maestres de Cocina, con el patrocinio de la Junta de Castilla y León, el Ayuntamiento de Salamanca y la colaboración de la Diputación Provincial, el Palacio de Congresos ha acogido durante dos días esta cita. Además de ostentar el título de Mejor Cocinero de Castilla y León durante dos años, Víctor Gutiérrez podrá representar a nuestra comunidad en la edición de Bocuse D’Or España de 2021.




Los tres finalistas obtienen el derecho a asistir de forma gratuita a todos los talleres y cursos de cocina que organice Maestres de Cocina durante el año 2021. Dirigido a cocineros profesionales que hayan desarrollado su trabajo en Castilla y León, entre los ganadores de este campeonato figuran el cocinero Miguel Ángel de la Cruz, de ‘La Botica de Matapozuelos’ (Valladolid), que cuenta con una estrella Michelin y un sol Repsol, y Miguel Cobo, de ‘Cobo Vintage’ (Burgos), que obtuvo el segundo puesto en la primera edición del exigente concurso televisivo Top Chef.







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