El Guijuelo se reencuentra con la victoria frente al Lugo B y sigue en la lucha por el ascenso directo (1-0)

FigJFWMXEAAsHdJ
|

C.D. Guijuelo: Johan Guzmán, Davo (Piojo, min. 50), Trapero, Aizpiri, Cristobal Gil, Álex Caramelo (Flórez, min. 81), Willy, Mano Tata (Garban, min. 50), Toti, Álex Lorénzo (Pepe Carmona, min., Coque

C.D. Lugo: Brais Vázquez, Luis Castro, Castrin, Vidal, Jesús Fernández, Fidalgo, Álex Ramos, Pablo López, Carlos Torrado, César Rodríguez, Iago Novo

Árbitro: Melón Lanza (Comité cántabro) Amonestó a Quintana y Tata (C.D. Guijuelo) y Fidalgo y Luis Castro (C.D. Lugo)

Gol: Toti, min. 50 (1-0)

Estadio: Municipal de Guijuelo

El Guijuelo se reencontró con la victoria tras dos derrotas consecutivas en liga. Fue una victoria "made in Guijuelo" En casa y por la mínima. Un gol de clase de Toti dio los tres puntos a un conjunto, el de Mario Sánchez que viajará a Fonteiras en su próxima cita en la que se enfrentará al Coruxo. En Do Vao, llegarán como segundos clasificados con 23 puntos, cuatro menos que el Arenteiro que sigue con pie firme en liga.

Arrancó el partido con unos minutos marcados por el ritmo alto y juego muy disputado en el que no hubo ningún equipo que destacó sobre el contrario. En el minuto 19, llegó el primer centro lateral del partido. Salió de las botas de Iago Novo pero atrapó sin problemas Guzmán para acabar con la ocasión, en la siguiente jugada, fue un centro de Álex Caramelo que tuvo que despejar la zaga visitante para evitar el primer gol chacinero.

Ya en el minuto 37 de la primera mitad, el conjunto salmantino dispuso de una doble ocasión que no pudieron transformar en gol, primero, fue Trapero el encargado de probar al meta gallego, en segunda instancia, fue Mano Tata. Finalemnte el balón quedó en poder del filial del Lugo.

Ya en la segunda mitad, el Guijuelo se puso por delante con una acción colectiva que acabó con un pase al interior del ásrea para Toti que definió con la calidad que le caracteriza para poner por delante al conjunto de Mario Sánchez

Tras el gol inicial, el Guijuelo se encontró más cómodo sobre el tapete del Municipal, prueba de ello, fue la acción a bocajarro de la que dispuso Quintana en una jugada que acabó salvando Brais Vázquez con una parada casi imposible.

Poco más hubo en un partido en el que el Guijuelo mantuvo las distancias con el filial gallego que no encontró la ventana para anotar e igualar un encuentro que se quedó en casa