Unionistas no remata una gran primera parte y cae ante un Racing de Ferrol que anotó la única de la que dispuso (0-1)

Portada unionistas 1
|

Unionistas CF: De la Cruz; Manu Sánchez (Jorge Mier, min. 82), Piña, Pedraza, Salinas; Cris Montes, Héctor Nespral (Edu Cortina, min. 82), Mandi, Muñoz (Rayco, min. 70); Jesús de Miguel, De la Nava  (Pablo Espina, min. 61)

Racing Ferrol: Gazzaniga; Loureiro, Jon García, Castro, Pumar; Presa (Nethan, min. 82), Álex López (Quintana, min. 85), Fran Manzanara; Joselu (Alayeto, min. 70), Dani Nieto (Chacón, min. 70), Rodríguez (Del Pozo, min. 82)

Árbitro: Sesma Espinosa (Comité Riojano) Amonestó a los locales Héctor Nespral y Edu Cortina y al visitante Jon García.

Gol: Manzanara, min. 67 (0-1)

Estadio: Reina Sofía (4.553 espectadores)

Unionistas cedió ante su final por su lucha para entrar en los PlayOff de ascenso a Liga SmartBank. Los de Luis Ayllón fueron de menos a más y acabaron perdiendo tras un solitario gol de Manzanara. El Racing de Ferrol aprovechó su única oportunidad y dejó la clasificación de los charros en una posición difícil para cumplir su objetivo.

El próximo partido de Unionistas será el próximo 13 de Mayo, ante el Sanse. Será en tierras madrileñas.

Unionistas tuvo el primer acercamiento del partido con un centro de Cris Montes al que no llegó a rematar Jesús de Miguel. En la siguiente ocasión, un centro de Manu Sánchez acabó con un remate blando pero peligroso de José Salinas. El balón se marchó a córner.

Unionistas dominó claramente el arranque del encuentro. En el minuto diez dispuso de una doble ocasión que acabó, primero con un disparo que sacó la defensa bajo la línea de gol y en segunda instancia, con un disparo que el portero visitante despejó a córner con una complicada parada.

El partido se igualó considerablemente a partir del cuarto de hora de disputa. En el 24, una falta lateral botada por José Salinas, estuvo a punto de colarse en la portería visitante. Pedraza no llegó a rematar por centímetros y Gazztaniga atrapó el balón.

Pasada la media hora de juego, Unionistas volvió a lanzar un ataque, en esta ocasión por banda izquierda. Una jugada individual de Iñigo Muñoz, que se marchó de su par y que puso un centro al segundo palo que remató De Miguel. El balón lo envió la defensa visitante a córner.

En el 40 de juego, Mandi probó fortuna con un disparo potente y colocado desde la frontal del área que se marchó lamiendo el larguero de la portería visitante.

El primer aviso visitante llegó en el 42. Un disparo desde la frontal del área que Joselu ejecutó y que obligó a Salva a enviar el balón a córner.

La segunda parte arrancó con un ligero dominio del Racing de Ferrol. El primer disparo fue de Dani Nieto que realizó un tiro raso y blandito que atrapó sin problemas Salva de la Cruz.

Casi dispuso de un mano mano David Rodríguez frente a Salva en el minuto 56. Piña realizó una peligrosa entrada por detrás para despejar el balón que atrapó posteriomente el guardameta local.

Unionistas llegó a área visitante por primera vez en la segunda parte en el minuto 63. Un disparo de Iñigo Muóz que se marchó desviado de la portería visitante.

Tras una primera parte en la que Unionistas mereció más de un gol. El conjunto charro sufrió un duro golpe en el 67. Un disparo lejano y raso de Manzanara que acabó en la red tras entras pegada al palo diestro de Salva de la Cruz.

Unionistas reaccionó con una buena jugada que acabó en pase en profundidad para Rayco, que no supo definir con claridad y acabó enviando el balón fuera de los tres palos.

No pudo igualar la contienda un equipo, Unionistas, que mereció más y que se ahogó en la orilla no solo del partido, sino también de la clasificación.